Das ausgewählte Rezept

Erdbeer-Minz-Marmelade

   

Zutaten :

1 kg Erdbeeren

Saft einer ausgepressten Zitrone

500 g Gelierzucker 1:2

eine Handvoll Minzblätter

Rezept :

Die Erdbeeren waschen und ausschneiden. Den Saft der Zitrone hinzugeben und gut pürieren. Die Minzblätter grob hacken und auf die Seite stellen. Die pürierten Erdbeeren mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen – wenn es kocht unter Weiterrühren 4 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der 4 Minuten die gehackten Minzblätter hinzugeben und unterrühren. Dann Abfüllen in saubere, abgekochte Gläser – ca. 5 Minuten auf dem Kopf stellen. Fertig.

Bemerkungen :

Eine leckere sommerlich-frische Erdbeermarmelade, die auf der Zunge „kühlt“. Hm!

Achtung: unbedingt frische Minzblätter nehmen.

Tipp: Erdbeerzeit nutzen – der Markt quillt über mit den leckeren Beeren und viele landen leider im Müll wenn sie nicht verkauft werden.

Information : eingesendet von: Tanja Rupprecht, elj
Saison : Marmelade für alle
Typ : Marmelade
Zurück