Das ausgewählte Rezept

Fichtenspitzgelee

   
Zutaten :

1/2 kg 3 cm lange frische Fichtentriebe

1 ltr. Wasser

2 Scheiben Zitrone

Geliezucker

Bemerkungen :

Fichtentriebe in 1 ltr. Wasser mit 2 Scheiben Zitrone 5 Minuten köcheln lassen.   24 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen.                                                  Abseihen und den Saft entsprechend der Anweisung des Geliermittels abmessen und kochen. Das Gelee in Gläser abfüllen.

Ohne Geliermittel:

1 kg junge Fichtentriebe, 4 ltr. Wasser, 2 Zitronenscheiben, 1 kg brauner Zucker, 1 Glas Honig.

Zubereitung: wie oben, solang köcheln bis ein Sirup entstanden ist.

Auf frischem Brot auch bei Husten und Heiserkeit löffelweise nehmen.     

 

Saison : Marmelade für alle
Typ : Marmelade
Schwierigkeit : Leicht
Zurück